Власти Якутии в рамках обеспечения прав жителей республики, в том числе в труднодоступных населённых пунктах, на страховые услуги, защиту имущества, включая обязательное страхование автотранспорта подписали Соглашение о сотрудничестве с АО ГСК «Югория», сообщается в пресс-релизе администрации Президента Якутии.

В сообщении говорится, что непрофессиональные действия менеджмента СК «Стерх» привели к отзыву лицензии и в результате сложилась негативная ситуация на страховом рынке республики.

В рамках соглашения АО "Группа страховых компаний "Югория" исполнит обязательства по всем договорам обанкротившегося СК "Стерх", которые были заключены на территории республики.

Как отметил Председатель Правительства республики Владимир Солодов, реализация данного соглашения позволит блокировать негативные последствия в результате отзыва лицензии у страховой компании «Стерх» и защитить интересы физических и юридических лиц, государственных и муниципальных учреждений республики.

Ранее, 27 октября Центробанк по инициативе правительства республики отозвал лицензию у якутской страховой компании «Стерх». Тогда первый зампред Правительства республики Алексей Стручков заявил, что закрытие компании «Стерх» производится в рамках Закона – были оценены риски для жителей республики, а также проведена аудиторская проверка финансового состояния страховой компании благодаря привлечения международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (Лондон, Великобритания), которая оценила оздоровление компании «Стерх» в 4,5 млрд рублей.

В свою очередь, жители Якутии на автомобильном форуме Ykt.Ru сетуют, что компания «Стерх» дешевле всех делала «страховку» ОСАГО, тем самым составляя серьезную конкуренцию другим страховым фирмам (Росгосстрах, Ингосстрах, ВСК), и теперь цены на «и без того дорогую» страховку по словам автолюбителей возможно еще повысятся.

Источник: Сахавести
Фото: sakha.gov.ru
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here