Московская федерация футбола на традиционном общем собрании вручила воспитаннику якутской школа футбола Артему Соколову золотой мяч и признала его лучшим игроком Москвы в своей возрастной категории (2003 г.р.), сообщает «Спорт Якутии».

Сообщается, что якутский футболист не смог принять участие в церемонии, так как на днях в составе главной команды подмосковного футбольного клуба «Чертаново» улетел на зимние сборы в Турцию. Однако золотой мяч ему передадут сотрудники клуба.

Команда «Чертаново» по итогам года заняла чертвертую строчку в таблицу ФНЛ и имеет высокие шансы прорваться в российскую премьер-лигу. Сборы продлятся до 23 января, во время которых клуб сыграет три контрольных матча с ФК «Спартак» из Латвии, «Дунав» из Болгарии, а также «Волунтари» из Румынии. После зимнего перерыва, первый матч подмосковный клуб в рамках ФНЛ проведет 9 марта с «Краснодаром-2».

Напомним, что Артем Соколов стал самым юным дебютантом Футбольной национальной лиги в 2019 году. Он сыграл свой первый матч за основную команду «Чертаново» с ФК «Химки». В составе сборной России U-17 он провел три матча на чемпионате Европы и забил три гола.


Источник: Сахавести
Фото: Российский футбольный союз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here