Министерство образования и науки и министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям Якутии презентовали проект «Мы – будущее России!», нацеленный на создание новой модели организации сотрудничества государства, науки, общественных институтов и граждан в воспитании нового поколения, сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.

В рамках проекта планируются воспитание личности, приобщение к духовно-нравственным ценностям, национальным целям развития России, отечественной истории, поддержка инновационных форм профориентационной работы и профессионального развития.

«Проект должен принести новое веяние в патриотическое, духовное воспитание подрастающего поколения. Мы должны воспитать такое поколение, которое может преобразовывать и строить будущее России. Ответственность должна быть именно на нашей молодежи», – передаются слова министра образования и науки Якутии Владимира Егорова.

В сообщении говорится, что на данный момент создаются молодежные администрации при главах муниципальных образований. На сегодняшний день они созданы в шести районах республики, в течение 2020 года планируется внедрение молодежных администраций во всех 34 муниципальных образованиях.

В данный момент готовится к запуску кластер для выявления и обучения одаренных детей, в него войдут Малая академия наук, круглогодичный детский лагерь «Полярная звезда», Высшая школа музыки и Международная Арктическая школа.


Источник: Сахавести
Фото: Минобрнауки РС(Я)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here