Прокуратура республики в ходе проверки пансионата для престарелых людей «Алгыс» выявила многочисленные грубые нарушения в питании, содержании подопечных и не только, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

«В результате проверки установлены несбалансированное питание, отсутствие должного медицинского ухода, что привело к образованию пролежней, открытых ран и грибковых заболеваний. В палатах не обеспечивается своевременный уход и обработка, имеются факты антисанитарного состояния постельного белья, а некоторые больные лежат вообще без простыней на голом матрасе. Вскрыты факты необеспечение необходимыми лекарствами», – говорится в сообщении.
 
Пресс-служба добавила, что проверка документации выявила отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности, несоответствие Устава организации, нарушение Трудового кодекса РФ, Федерального закон о бухгалтерском учете и т.д.

На момент проверки в пансионате «Алгыс», находящего по адресу г.Якутск, ул. Семена Данилова д.36, проживали 31 человек, из них 13 инвалидов, нуждающихся постоянном медицинском наблюдении. В данный момент возбуждены административные производства, нацеленные на устранение допущенных нарушений.

В мае 2019 года этот пансионат посещала с проверкой Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева. Тогда она выявила в одном из помещений резкий запах мочи и пожилого мужчину с двусторонней пневмонией и переломом шейки бедра. Омбудсмен республики в течение часа добилась госпитализации престарелого мужчины в Республиканскую больницу N2 Центра экстренной медицинской помощи Якутии.

Источник: Сахавести
Фото: zen.yandex.tm

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here