Якутский городской суд по иску региональной прокуратуры на транспорте вынес решение об удовлетворении требований прокуратуры в полном объеме, касающихся исполнения Законодательства по орнитологическому обеспечению безопасности полетов, сообщает пресс-служба якутской транспортной прокуратуры.

В эколого-орнитологическое обследование входят изучение видового состава птиц территории аэропорта, динамики и численности птиц, выявление основных направлений полетов птиц, изучение экологии птиц, представляющих опасность для воздушных судов и оценка эффективности решений повышения безопасности полетов гражданской авиации. 

В сообщении говорится, что ФКП «Аэропорты Севера» на представление генеральному директору компании о нарушениях орнитологического обеспечения ответило в письме, что создало внештатные группы для этих целей. Однако проверка выявила, что обследование проводится собственными силами без привлечения специалистов с биологическим образованием, что является нарушением Законодательства об орнитологическом обеспечении полетов и создаёт угрозу безопасности полетов на территории республики.

Пресс-служба отмечает, что транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении провести эколого-орнитологическое обследование аэродромов, и Якутский городской суд вынес решение об удовлетворении требований прокурора в полном объеме.

Источник: Сахавести
Фото: hi-news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here