ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» республики продолжает оптимизировать расходы и в рамках своей инвестиционной программы переходит с дорогих газокондексатов и нефти на более дешевое топливо – природный газ и уголь, сообщает на сайте компании.

«В текущем году в планах компании построить и реализовать проект по техническому перевооружению одиннадцати источников теплоснабжения с переводом на газовое топливо и местные угли в шести районах Якутии», – приводятся в сообщении слова генерального директора ГУП ЖКХ Виталия Чикачева.

Он добавил, что в 2019 году компания ввела в эксплуатацию 27 новых и реконструированных теплоснабжающих объектов общей тепловой мощностью 142 МВт.

Всего на балансе предприятия 686 теплоснабжающих объектов, 23 скважины, 59 водозаборов, 9 канализационно-очистных станций, 8 водоочистных станций, 10 канализационно-насосных станций. Протяженность инженерных сетей – 2 451,3 км, в том числе тепловых сетей – 1 864,8 км, водопроводных сетей – 496,2 км, сетей водоотведения – 90,3 км.

На долю республики приходится 47% разведанных запасов угля Восточной Сибири и Дальнего Востока, удельный вес добычи нефти – 43%, природного газа – 9,5%.

Источник: Сахавести
На кадре советский и российский актер театра и кино родом из села 2-й Жемкон Хангаласского улуса Михаил Скрябин из фильма «Кочегар» режиссера Алексея Балабанова
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here